Памяти В. А. Ковтуненко (Автоматическая сварка, 2008)
22 июля 2008 г. на 77 году скончался известный специалист в области конструктивной технологической прочности сварных конструкций, кандидат технических наук, старший научный сотрудник, лауреат Государственной премии УССР, заведующий лабораторией «Сварка в строительстве» ИЭС им. Е. О. Патона НАНУ Виктор Алексеевич Ковтуненко