Ихтиофауна и морфобиологическая характеристика массовых видов рыб прибрежных вод Аргентинских островов (Антарктика) - Манило, Л.Г. (Національний Науково-природничий музей НАН України, 2006)
На основе материалов, собранных на зимовке в 9-й Украинской антарктической экспедиции 2004–2005 гг. в прибрежных водах Аргентинских островов, рассмотрен видовой состав уловов, их динамика и распределение в исследованном районе. Для широколобой нототении, Notothenia coriiceps Richardson, 1844, трематома-пестряка, Trematomus bernacchii Boulenger, 1902, дана морфобиологическая характеристика: краткий диагноз, окраска, распространение, размерно-массовый состав, созревание гонад, основные компоненты питания. Также приводится краткая характеристика видов, встречавшихся в прилове.