Влияние диэлектрического покрытия на рассеяние плоской электромагнитной волны металлическим цилиндром - Величко, Е.А.; Николаенко, А.П. (Радиофизика и радиоастрономия, 2013)
Исследование влияния диэлектрического покрытия на рассеяние электромагнитных волн от идеально проводящих объектов было и остается актуальной задачей. В данной работе решена задача дифракции плоской электромагнитной волны на идеально проводящем бесконечном цилиндре с диэлектрическим покрытием для случаев Е- и Н-волны.