Петрофізичні параметри порід, перспективних на сланцевий газ (ділянки східного сектору Дніпровсько-Донецької западини) - Вижва, С.А.; Михайлов, В.А.; Онищук, Д.І.; Онищук, І.І. (Геофизический журнал, 2014)
Рассматриваются особенности методики и результаты петрофизических исследований при изучении сложнопостроенных терригенных коллекторов. Приведены результаты определения петрофизических параметров и их связь с емкостными свойствами песчаников, алевролитов и аргиллитов из перспективных на сланцевый газ интервалов скважин восточного сектора Днепровско-Донецкой впадины. Построены корреляционные зависимости петрофизических параметров от емкостных свойств исследованных пород.