Задача восстановления контура гравитирующего тела. Методика поиска многовариантных решений обратной задачи - Зейгельман, М.С.; Михеева, Т.Л.; Панченко, Н.В. (Теоретичні та прикладні аспекти геоінформатики, 2013)
Рассматривается задача определения формы и глубинных границ гравитирующего тела по полю силы тяжести. В ходе вычислительного эксперимента с теоретическими моделями сформулированы положения, касающиеся особенностей решения поставленной обратной задачи, характера проявления приближенной эквивалентности. Предлагается технология поиска представительной выборки решений обратной задачи.