Особенности глубинного строения эндогенных рудных районов, расположенных на древних щитах - Дрогицкая, Г.М. (Теоретичні та прикладні аспекти геоінформатики, 2014)
Новая интерпретация геологических и сейсмических данных позволила выявить корреляцию поверхностных структур эндогенных рудных районов Балтийского и Украинского щитов с рельефом поверхности раздела Мохо и локальными неоднородностями земной коры. В результате на основе согласованного анализа геологических и сейсмических данных построены модели глубинного строения Печенгского, Онежского и Кировоградского рудных районов, выполнено их сопоставление.