Поиск компактной мерцающей компоненты в ОСН 3C58 в декаметровом диапазоне длин волн - Калиниченко, Н.Н. (Радиофизика и радиоастрономия, 2014)
Путем наблюдений межпланетных мерцаний с рекордной для декаметрового диапазона длин волн чувствительностью установлена верхняя граница потока непрерывного радиоизлучения компактного источника в ОСН 3С58 на уровне (2.7 ± 0.9) Ян. Поскольку чувствительность наблюдений позволяет регистрировать поток, который следовало бы ожидать в декаметровом диапазоне длин волн при спектральном индексе α ≈ 2.8 (имеющем место на частотах выше 100 МГц), отсутствие регистрации излучения компактного источника объясняется меньшим значением спектрального индекса на низких частотах (наличием излома в спектре радиоизлучения).