Тонкая временная струкnура молний на Cатурне - Милостная, К.Ю.; Захаренко, В.В.; Коноваленко, А.А.; Фишер, Г.; Зарка, Ф.; Сидорчук, М.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2014)
Представлены первые исследования тонкой временной структуры радиоизлучения молний на Сатурне, полученные со сверхвысоким временным разрешением (единицы–сотни наносекунд). Установлено, что временная структура молний имеет два характерных масштаба: с длительностью десятки–сотни микросекунд и длительностью в единицы микросекунд. В ходе обработки данных впервые проведен анализ меры дисперсии на пути распространения сигналов молнии от шторма в атмосфере Сатурна до наземного наблюдателя.