Ионосферные эффекты геокосмической бури 13–14 ноября 2012 г. - Домнин, И.Ф.; Емельянов, Л.Я.; Кацко, С.В.; Черногор, Л.Ф. (Радиофизика и радиоастрономия, 2014)
Приведены результаты исследования отклика области F и внешней ионосферы на сильную магнитную бурю 13 - 14 ноября 2012 г. (Kp max = 6+). Наблюдения проведены с помощью радара некогерентного рассеяния, расположенного вблизи г. Харькова. Магнитная буря сопровождалась ионосферной бурей со знакопеременными фазами. Особенностью данной бури является наличие двух положительных и одной отрицательной фаз возмущения