Акустооптические анализаторы спектрального состава излучения оптического и радиотехнического диапазонов на основе брэгговских резонансов высших порядков - Купченко, Л.Ф.; Рыбьяк, А.С.; Ефимова, О.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2014)
Приводятся результаты исследований характеристик акустооптических спектроанализаторов излучения оптического и радиотехнических диапазонов, основанных на использовании брэгговских резонансов первого и второго порядков. Показано, что характеристики акустооптических устройств, использующих первый и второй порядки дифракции, различным образом зависят от параметров акустооптического взаимодействия, так как в основе селекции оптических и радиотехнических сигналов лежат различные принципы акустооптического взаимодействия.