Потепление климата Земли - следствие эволюции Солнечной системы - Блинов, В.Ф. (Теоретичні та прикладні аспекти геоінформатики, 2014)
Рассмотрены причины потепления климата Земли в свете нетрадиционных представлений об эволюции небесных тел, заключающейся в постепенном накоплении массы путем поглощения вещественными телами эфирной материи из окружающего космического пространства. Поток материи к центру тела является гравитационным полем, обладающим кинетической энергией, которая в недрах тела трансформируется в массу покоя вещества. Накопление энергии и массы небесными телами приводит к разогреву планет и увеличению светимости Солнца и звезд, что вызывает повышение температуры планетных атмосфер, в том числе атмосферы земного шара. Потепление земного климата, таким образом, - это естественный природный процесс, не подвластный земной цивилизации.