Об учете сферичности волновых фазовых фронтов в теории рассеяния волн турбулентной атмосферой - Брюховецкий, А.С. (Радиофизика и радиоастрономия, 2014)
Для случая рассеяния волн турбулентной атмосферой найдены асимптотики трехкратных интегралов, определяющих интенсивность рассеянного поля. Для невырожденного рассеяния (гессиан фазы отличен от нуля) использован метод стационарной фазы по трем переменным интегрирования. Для вырожденного рассеяния (гессиан фазы равен нулю) - комбинированный метод: приближение дифракции Фраунгофера по одной из переменных и метод стационарной фазы по двум другим. Установлена связь с известными в литературе результатами расчетов.