Линейные и нелинейные волны (элементарное введение в теорию с применениями к физике плазмы и астрофизике). Часть II. Стохастический подход - Конторович, В.М. (Радиофизика и радиоастрономия, 2006)
На основе анализа кинетических уравнений для волн и частиц (уравнений слабой турбулентности) обсуждаются степенные потоковые спектры, имеющие широкое распространение в природе.