Каскадное соединение аксиально-симметричных неоднородных резонаторов с импедансными стенками - Казанский, В.Б.; Туз, В.Р.; Хардиков, В.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2006)
Исследуются проходной резонатор с импедансными стенками и кусочно-однородным магнитодиэлектрическим заполнением и ограниченная периодическая последовательность таких резонаторов.