Суммарные и разностные диаграммы направленности уголковых антенных решеток во всем пространстве наблюдения - Горобец, Н.Н.; Дахов, В.М. (Радиофизика и радиоастрономия, 2006)
Исследованы особенности формирования суммарных и разностных диаграмм направленности во всем пространстве наблюдения уголковых антенных решеток бегущей волны. Обнаружены эффекты увеличения уровня боковых лепестков диаграмм направленности в плоскостях, не совпадающих с главными плоскостями наблюдения, и изучены условия их образования. Показано, что для расчета оптимального угла между подрешетками, при котором обеспечивается максимум коэффициента направленного действия, может быть использована парциальная диаграмма направленности в плоскости расположения решетки.