Спектри відношення сигнал-завада адаптивних геофізичних досліджень - Роман, В.І. (Геофизический журнал, 2014)
Спектр отношения сигнал-помеха - определяющий и решающий фактор адаптивной технологии геофизических, в частности, сейсмических исследований, является соответственно специализированным образцом универсального двуединого детерминистически-стохастического показателя адаптивного приближения физических реалий к их принципиально недостижимым математическим идеалам.