Структура и возможности программного обеспечения для компьютерной системы регистрации, анализа и классификации звуков дыхания - Крижановский, В.В.; Крижановский (мл.), В.В. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2003)
Представлено описание программного пакета для регистрации, экспресс-анализа, классификации и формирования базы данных звуковых сигналов дыхания. Определены структура интерфейса и функции программных модулей. Приведено описание основных экранных форм окон для настройки программных модулей и визуализации результатов обработки. Описан ряд оригинальных процедур ввода и обработки данных. Отмечена возможность работы программы с файлами различных форматов, включая их конвертирование. Показано, что пакет обеспечивает программную связь формируемой базы данных с электронными медицинскими карточками пациентов базы данных поликлиники, создаваемой в среде бесплатно распространяемого программного обеспечения TherDep4s.