Про деякі особливості структури узагальненого реологічного тіла. 2 - Бицань, Є.М. (Геофизический журнал, 2014)
Проанализированы особенности образования реологических тел (РТ) высокого ранга путем объединения двух РТ с меньшим числом. Сформулированы необходимые и достаточные условия невырожденности объединенного РТ, состоящие в том, чтобы сумма разностей между количеством упругих и вязких элементов и между числом параллельных и последовательных соединений в построенном РТ равнялась единице, а времена релаксации РТ-слагаемых при параллельном соединении и времена последействия при последовательном соединении различались между собой. Построены функции ползучести релаксации. С их помощью созданы ядра и резольвенты интегральных уравнений 2-го рода, которые описывают неупругие процессы в средах с последействием.