Поиск оптимальных размеров печатных плат для несущих конструкций электронных средств - Ефименко, А.А.; Карлангач, А.П.; Лазарев, С.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2014)
Предложен метод, алгоритм и реализующая его программа, предназначенные для определения оптимальных размеров печатных плат несущих конструкций и электронных средств различных направлений техники. В качестве критерия оптимизации принят коэффициент заполнения площади печатных плат электронными компонентами. Метод позволяет оперативно определять зависимость коэффициента заполнения от размеров печатных плат для различной элементной базы.