Исследование рабочих характеристик тепловых труб для светодиодных осветительных приборов - Лозовой, М.А.; Николаенко, Ю.Е.; Рассамакин, Б.М.; Хайрнасов, С.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2014)
Приведены результаты экспериментального исследования рабочих характеристик аммиачных алюминиевых тепловых труб (ТТ) с канавчатой капиллярной структурой, предназначенных для использования в качестве теплопередающих элементов в конструкции мощного светодиодного осветительного прибора с принудительным воздушным охлаждением. В диапазоне значений подводимого теплового потока от 50 до 100 Вт и скорости набегающего воздушного потока от 0,8 до 2,1 м/с температура в зоне нагрева ТТ в зависимости от угла их наклона к горизонту находилась в пределах от 31,0 до 52,5°С, при этом перепад температуры по ТТ составлял от 0,9 до 3,1°С. Значения теплового сопротивления ТТ находились в диапазоне от 0,012 до 0,044°С/Вт