Физиологические аспекты проектирования систем скрытой передачи информации на оптическом излучении видимого диапазона - Браиловский, В.В.; Рождественская, М.Г.; Пислар, И.В.; Пошак, О.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2015)
Описаны методика и результаты экспериментального исследования чувствительности зрения человека в центральном и периферическом полях к световым импульсам видимого диапазона. Установлены параметры световых импульсов, при которых возможна скрытая передача информации с помощью световых лучей видимого диапазона.