Полупроводниковый генератор импульсного действия с электронным переключением частот Ka-диапазона - Дворниченко, В.П.; Карушкин, Н.Ф.; Малышко, В.В.; Ореховский, В.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2015)
Приводятся результаты разработки генераторов импульсного действия с электронным переключением частоты. В качестве задающего высокостабильного источника СВЧ-импульсов применен малогабаритный синтезатор частоты 8-миллиметрового диапазона длины волны, формирующий СВЧ-импульсы заданной длительности с уровнем мощности 1,0—1,2 Вт. Синхронизованный усилитель, выполненный на лавинно-пролетном диоде, обеспечивает мощность на выходе генератора до 20 Вт при длительности импульсов СВЧ 100—300 нс в рабочей полосе.