Тепловой мониторинг как метод оценки технического состояния цифровых радиоэлектронных систем - Лаврич, Ю.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2015)
Приведены результаты экспериментальных исследований, направленных на разработку систем контроля, в которых в качестве обобщенного параметра технического состояния системы использовались бы тепловые характеристики элементной базы в одной обобщенной точке. Исследования проводились на серийно выпускаемых цифровых радиоэлектронных изделиях.