Оптимизация комплексного показателя надежности радиотехнических устройств путем изменения их топологии - Уваров, Б.М.; Зиньковский, Ю.Ф. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2015)
Рассмотрены проблемы определения параметров надежности конструкций радиотехнических устройств в условиях воздействия механических и термических (внешних и внутренних) факторов, предложены методы расчета этих параметров для блоков, ячеек, микросборок. Предложены методы достижения максимальных значений показателей надежности с помощью топологической оптимизации конструкции.