Исследование объемных акустических волн СВЧ-диапазона, возбужденных встречо-штыревым преобразователем - Решотка, А.Г.; Гайдучок, В.Г.; Вакив, Н.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2015)
Исследована структура и направление распространения объемных акустических волн, возбужденных встречно-штыревым преобразователем (ВШП) в кристалле ниобата лития, с помощью их визуализации. Показано, что для расчета периода ВШП при конструировании акустооптических дефлекторов СВЧ-диапазона недостаточно использовать лишь подстройку под угол Брэгга. Для определения области распространения таких пучков волн нужно также учитывать параметр Френеля.