Решение задачи оптимального секционирования воздушных распределительных сетей в условиях нормирования показателей надежности - Жаркин, А.Ф.; Попов, В.А.; Ткаченко, В.В. (Технічна електродинаміка, 2013)
Рассмотрен новый подход к решению вопросов оптимального секционирования распределительных сетей как одного из эффективных мероприятий по повышению надежности электроснабжения. Предложенный для этой цели эвристический алгоритм позволяет эффективно решить задачу дискретной оптимизации выбора и размещения широкого спектра коммутационных и защитных аппаратов, опираясь на утвержденные НКРЭ нормативные показатели надежности.