К вопросу пайки металлов порошковыми припоями различной дисперсности - Письменный, А.С.; Швец, В.И.; Кучук-Яценко, В.С.; Кислицын, В.М. (Автоматическая сварка, 2008)
Представлены результаты исследования соединений меди и латуни, полученные с использованием в качестве припоя порошка серебра с частицами размером менее 1 мкм. Предложено объяснение аномально высокой скорости образования расплава шва эвтектического состава при пайке. Использование порошков с более высокой степенью дисперсности перспективно для соединения конструкционных материалов, критичных к температуре нагрева.