Процессы упрочнения и нанесения покрытий с использованием лазерного излучения (Обзор) - Хаскин, В.Ю. (Автоматическая сварка, 2008)
Рассмотрено состояние развития процессов термического упрочнения, легирования, наплавки и нанесения покрытий, в которых основная роль отведена лазерному излучению. Представлены технологические схемы, указанных процессов, отмечены их достоинства и недостатки. На примере практического применения проанализированы перспективы дальнейшего развития этих процессов.