Влияние процесса термоцентробежного распыления на свойства сферических частиц карбидов вольфрама - Дзыкович, В.И. (Автоматическая сварка, 2009)
Исследовано влияние процесса термоцентробежного распыления на структуру, микротвердость и стехиометрический состав сферических гранул карбидов вольфрама. Проведен сравнительный анализ исходных материалов для распыления (слитков) и сферических частиц. Установлено, что получение гранулированных частиц WC–W2C, имеющих наивысшую микротвердость и износостойкость, возможно только в результате повторного переплава распыляемого материала.