Нелинейные колебания свободной поверхности жидкости в горизонтально расположен-ном цилиндрическом баке - Науменко, Н.Е.; Соболевская, М.Б.; Сирота, С.А.; Николаев, А.Д.; Башлий, И.Д. (Техническая механика, 2015)
В статье приведены результаты экспериментальных исследований и конечно-элементного моделирования пространственных колебаний свободной поверхности жидкости в горизонтально расположенном цилиндрическом баке при гармоническом возбуждении конструкции бака. Цель исследований – определение закономерностей нелинейного поведения жидкости.