Особенности использования водородно-кислородного пламени при газопламенной обработке металлов - Корж, В.Н.; Попиль, Ю.С. (Автоматическая сварка, 2009)
Обобщены особенности использования водородно-кислородного пламени, полученного в результате сжигания смеси, производимой электролизно-водными генераторами, при газопламенной обработке материалов. Показана возможность регулирования восстановительного потенциала пламени продуктов сгорания по отношению к железу и полной тепловой мощности за счет насыщения смеси углеводородными добавками.