Метод комплексного анализа исследований двухфазной фильтрации в горизонтальных пластах с учетом гидроразрыва - Бомба, А.Я.; Синчук, А.М.; Ярощак, С.В. (Электронное моделирование, 2013)
Разработанный метод комплексного анализа обобщен на исследование поведения элементов системы скважина—трещина—пласт с учетом изменения насыщенности при двухфазной фильтрации в однородном горизонтальном пласте в случае интенсификации притока пластовой жидкости к скважине вследствие возмущения течения трещинами гидроразрыва пласта.