Метод оптимизации весовых коэффициентов нейронных сетей с помощью генетического алгоритма при реализации на программируемых логических интегральных схемах - Кравец, П.И.; Шимкович, В.Н. (Электронное моделирование, 2013)
Предложен метод оптимизации весовых коэффициентов нейронной сети с помощью генетического алгоритма при реализации на программируемых логических интегральных схемах (ПЛИС). Приведены примеры аппаратно-программной реализации средствами ПЛИС настройки весовых коэффициентов нейронной сети с помощью генетического алгоритма. Показано, что распараллеливанием вычислений обеспечивается значительное ускорение процедуры настройки весовых коэффициентов нейронной сети.