Инверсная модель массового обслуживания - Долгин, В.П. (Электронное моделирование, 2013)
Предложен метод решения задачи определения интенсивностей потоков, обеспечивающих заданные свойства системы массового обслуживания. Рассмотрены варианты постановки задачи, приведены результаты имитационного моделирования.