Идентификация аномалий трафика компьютерных систем на основе методики структурирования многомерного трафика - Минаев, Ю.Н.; Филимонова, О.Ю.; Минаева, Ю.И. (Электронное моделирование, 2013)
Идентификация аномальных состояний трафика компьютерной системы при его представлении в виде многомерного временного ряда, структурированного покомпонентно и попакетно, дает возможность получить структурные характеристики потока данных, используемые в дальнейшем для идентификации. Показана возможность применения р-адических моделей для анализа трафика при использовании в качестве динамического паттерна состояния предшествующего потока данных. Приведены примеры, свидетельствующие об эффективности предложенной методики.