Моделирование динамических взаимодействующих процессов с применением стохастических и нечетких сетей Петри - Ахмедов, М.А.; Мустафаев, В.А. (Электронное моделирование, 2013)
Рассмотрено моделирование динамических взаимодействующих процессов, описывающих функционирование сложных объектов в условиях неопределенности. Модели динамических процессов представлены в виде стохастических и нечетких сетей Петри. На примере гибкого производственного модуля нанесения рисунка показано, что принятые правила срабатывания переходов полностью описывают процесс функционирования стохастических сетей Петри.