Факторизация числа N = pq при простых p и q методом дискретного логарифмирования - Винничук, С.Д.; Жилин, А.В.; Мисько, В.Н. (Электронное моделирование, 2013)
Предложен метод разложения на множители числа N = pq, где p и q—простые, в виде решения задачи определения показателя степени в уравненииa a^x mod n =b. Показано, что предложенный метод и метод Ферма эквивалентны по вычислительной сложности, но число итераций для метода дискретного логарифмирования в [0,5 log₂N] раз меньше, чем для метода Ферма.