Исследование зависимости энергетической эффективности триодных источников электронов высоковольтного тлеющего разряда от его параметров и геометрических размеров электродной системы - Мельник, И.В. (Электронное моделирование, 2013)
Исследована зависимость энергетической эффективности триодных источников электронов высоковольтного тлеющего разряда от ускоряющего и управляющего напряжения, приведенного давления в разрядном промежутке, а также от геометрических размеров электродной системы с использованием средств математического моделирования. Показано, что энергетическая эффективность увеличивается с увеличением напряжения на управляющем электроде, и это позволяет эффективно управлять мощностью формируемого электронного пучка при стабильном давлении в разрядном промежутке.