Получение неразъемных соединений труб из структурированного полиэтилена - Кораб, Н.Г.; Кабыш, С.В.; Костенко, А.В. (Автоматическая сварка, 2009)
Рассмотрена возможность получения неразъемного соединения труб из структурированного полиэтилена с использованием метода косвенного нагрева. Как показали механические испытания, прочность соединения может достигать 90 % и выше прочности основного материала. Отмечена возможность автоматизации выбора режимов нагрева и эффективного использования для создания промышленной технологии соединения труб из структурированного полиэтилена.