Применение электронно-лучевой сварки в атомной промышленности Японии (Обзор) - Уратани, Й.; Такано, Д.; Наяма, М.; Шимокусу, Й. (Автоматическая сварка, 2009)
Атомная энергетика для получения электроэнергии становится все более значимой с точки зрения будущего энергоресурсов и предотвращения глобального потепления. Гарантия безопасности на атомных электростанциях является очень важным условием. Для повышения надежности усовершенствован процесс изготовления оборудования для атомных электростанций. Одной из наиболее подходящих технологий соединения является электронно-лучевая сварка. Описаны особенности применения электронно-лучевой сварки для ядерного водоводяного реактора атомной электростанции.