Петраньевские чтения (к 70-летию создания электродов УОНИ-13) (Автоматическая сварка, 2009)
18–22 мая в г. Санкт-Петербурге во ФГУП «ЦНИИ материалов» прошла международная научно-техническая конференция «Сварочные материалы», посвященная выдающемуся событию в истории сварочной науки и техники — 70-летию создания во ФГУП «ЦНИИ материалов» (г. Санкт-Петербург, бывшее НИИ-13), гаммы высококачественных электродов УОНИ-13, сыгравших исключительно важную роль в производстве бронетанковой техники, артиллерии и в военном судостроении в годы Великой Отечественной войны, и в послевоенное время во всех отраслях машино- и судостроения, при строительстве электростанций, мостов, трубопроводов, на транспорте и т. д.