К 25-летию сварки в открытом космосе - Аснис, Е.А.; Шулым, В.Ф.; Пискун, Н.В.; Статкевич, И.И. (Автоматическая сварка, 2009)
25 июля 2009 г. исполнилось 25 лет со дня первых в мире экспериментов по сварке, резке, пайке и нанесению покрытий в открытом космосе, выполненных летчиками-космонавтами СССР С. Е. Савицкой и В. А. Джанибековым.