Применение эмульсионных взрывчатых веществ для сварки взрывом - Сильвестров, В.В.; Пластинин, А.В.; Рафейчик, С.И. (Автоматическая сварка, 2009)
Приведены характеристики низкоскоростных эмульсионных взрывчатых веществ со скоростью детонации 2…3 км/с. Рассмотрено их применение для взрывного плакирования металлических пластин фольгами (от алюминия до молибдена) толщиной 100…300 мкм без амортизирующего слоя между ними и метаемой фольгой и для сварки взрывом трубки диаметром 11 мм из нержавеющей стали со стальной втулкой в параллельной схеме сварки.