Интегральная модель трехмерного распределения вихревых токов в непрерывно литой заготовке квадратного сечения при электромагнитном перемешивании в вертикальной МНЛЗ. II - Евдокимов, В.Ф.; Петрушенко, Е.И. (Электронное моделирование, 2014)
Разработана интегральная модель трехмерного распределения вихревых токов в системе непрерывно литая заготовка квадратного сечения —кристаллизатор при электромагнитном перемешивании в вертикальной МНЛЗ. В основе ее лежит ВСИУ, полученная в результате обобщения ВСИУ для одного массивного проводника на систему двух близко расположенных изолированных массивных проводников, какими являются заготовка и кристаллизатор МНЛЗ. Исходная ВСИУ преобразована к СкСИУ в декартовой системе координат. Поскольку токи в обмотках ЭМП изменяются синусоидально во времени, СкСИУ записывается в комплексной форме. Вещественная СкСИУ вытекает из комплексной в результате преобразования комплексов в алгебраическую форму.