Полиномиальные алгоритмы совместного различения сигналов и оценивания их параметров на фоне асимметричных негауссовых помех - Палагин, В.В.; Гончаров, А.В.; Уманец, В.М. (Электронное моделирование, 2014)
Использован полиномиальный подход к решению задачи совместного различения радиосигналов и оценивания их параметров на основе метода максимизации усеченного стохастического полинома и моментного критерия качества для решения многоальтернативных задач проверки статистических гипотез.