Интегральные модели развития систем электроэнергетики с учетом старения оборудования электростанций - Апарцин, А.С.; Сидлер, И.В. (Электронное моделирование, 2014)
Предложены три типа интегральных моделей развивающейся системы, основанные на различных гипотезах о динамике старения ее элементов. Приведены результаты расчетов, связанных с исследованием стратегий развития электроэнергетической системы России на перспективу до 2050 года.