Определение токовых ребер графов коммутационных структур на основе анализа фундаментальной системы циклов - Винничук, С.Д.; Самойлов, В.Д. (Электронное моделирование, 2014)
Предложен метод определения ребер в графе коммутационной структуры электрической подстанции, по которым протекает ток неопределенного направления (токовые ребра), на основе анализа фундаментальной системы циклов (контуров). Описанный алгоритм реализации метода предлагается использовать на этапе подготовки СЛАУ AX + B = 0 с матрицей Максвелла минимального порядка. В алгоритме использована модификация псевдокода, не зависящая от языка программирования. Выполнена оценка вычислительной сложности данного алгоритма.