Исследование факторов, влияющих на образование дефектов сварного шва при электронно-лучевой сварке в открытой атмосфере - Райзген, У.; Шлезер, М.; Абдурахманов, А.; Туричин, Г.; Валдайцева, Е.; Бах, Ф.В.; Хассель, Т.; Беньяш, А. (Автоматическая сварка, 2012)
Исследовано влияние параметров режима сварки и свойств материала на формирование дефектов, таких как бугристость и подрезы, при вневакуумной электронно-лучевой сварке. Определено влияние отдельных параметров сварки на качество сварных швов.