Особенности получения качественных сварных швов при электронно-лучевой сварке высокопрочных сталей большой толщины - Беленький, В.Я.; Трушников, Д.Н.; Младенов, Г.М.; Ольшанская, Т.В. (Автоматическая сварка, 2012)
Исследованы особенности формирования и кристаллизации металла шва при электронно-лучевой сварке высокопрочных сталей с глубоким проплавлением. Показана возможность повышения степени структурной однородности и предупреждения появления специфических дефектов при сварке с осцилляцией электронного пучка.