Моделирование диаграмм направленности трансмиссионных импульсных рентгеновских трубок - Шинкаренко, Н.В. (Электронное моделирование, 2015)
Рассчитаны с использованием программы MathCAD диаграммы направленности тормозного рентгеновского излучения для импульсных рентгеновских трубок с прострельным анодом и взрывной эмиссией. Определены технические параметры дефектоскопических систем, использующих панорамный способ контроля, с учетом изменения анодного напряжения и тока во время импульсного излучения, коэффициентов поглощения материалов анода и выходного окна, а также зависимости константы Томсона—Виддингтона от анодного напряжения.